세련된사랑새140
세련된사랑새14021.03.17

근육량 늘릴려면 어떤게 좋을까요?

제가 닭가슴살 하고 보충제를 살려고 고민중인데 어떤거를 구매를 해야지 근육량을

효율적으로 늘릴 수 가있나요? 닭가슴살 하고 보충제랑 같이 먹으면 효과가 더 좋을까요?

보충제 맛은 어떤 맛인가요? 달달한 맛도 있다하는데 달달한거 사면 안좋나요?

제가 쓴맛을 못먹어서 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    세상에 가공식품 중에 진짜 음식보다 좋은 것은 없습니다.

    다만 더 저렴하고 편리하게 만들기 위해서 가공한 것입니다.

    당연히 닭가슴살이 더 좋습니다. 그나마 닭가슴살도 단백질 식품중에 저렴하기 때문에 먹는 것입니다.

    사실은 돼지고기 소고기 양고기 등 다양한 고기 다 좋습니다.

    가능한 3시간에 순수 단백질 양으로 30그램 정도로 하루에 5~6번 챙겨 드시면서

    고강도 근력운동을 하셔야 합니다. 그냥 단백질만 먹고 운동 안하면 그냥 비싼 똥 + 살찝니다.

  • 너무 단백질만 드시는것도 근육을 기르는데 좋지 않습니다 우리몸은 탄수화물 단백질 지방이 필요합니다 단백질만 많다면 다른 부족한 영양소를 단백질을 분해해 만들어냅니다. 제생각에는 닭가슴살을 드시는게 좋을것 같고, 평소처럼 식사하시는데 양을 조금 줄이거나 기름진 음식을 자주 드시는걸 피하시는게 좋을것 같아요

    무엇보다 근육이 붙는것은 그 근육을 계속해서 한계치까지 사용하여 몸이 지금 가지고있는 근육이 부족하다고 느낄 때 느는것입니다. 우리의 몸은 엄청나게 효율적이라서 누워만 있다면 근육을 쓰지 않기 때문에 근육이 빠집니다.

  • 보충제는 말그대로 보충제입니다.

    가능하면 최대한 음식으로 단백질을 섭취하시길 권장드립니다.

    그리고 근육량을 늘릴목적이라면 탄수화물도 많이 드셔야합니다. 이때 탄수화물은 깨끗한 탄수화물인 고구마, 현미, 귀리, 오트밀, 통밀빵등이 있습니다.

    단백질은 웨이트를 강도있게 한다는 가정하에 자신의 체중 x 2g 으로 섭취하시면 됩니다.

    하루에 적당량으로 4끼먹는걸 추천드리지만 여건상 불가능할시 한끼를 보충제로 대체하는식으로 보충제는 정말 보충용으로 드셔야합니다.

    보충제의 맛은 상관없습니다. 맛있는 맛이라고 해서 칼로리가 추가되는것은 아니에요.