다이어트 식단건강관리
목마른흑로183
목마른흑로18322.11.13
다이어트를 하는데 아무것도 안 먹어도 되나요?

요즘 너무 살찐거같고 유튜브나 틱톡에 올라오는 사람들보면 엄청 날씬해요 그래서 저도 살 빼려고 그러는데 운동을 엄청 빡새게 할거고 밥을 안먹어도되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    다이어트의 경우 감량보다는 유지가 더 힘듭니다.

    따라서 금식으로 다이어트를 하기보다는 우선 권장칼로리를 지키고

    이후 적응이되면 권장칼로리보다 조금씩 적게 먹는것을 추천해드립니다.