탈퇴한 사용자

와이파이가 자주 끊기는데 그 이유가 뭘까요?

와이파이 기기가 제 컴퓨터에서 멀지 않고 평소에 잘 되는데 갑자기 끊기는 경우가 있는데 그 이유가 뭔가요? 중요한 작업 할때마다 끊기니깐 짜증이나네요

  • 퍼스널77
    퍼스널7722.12.22

    안녕하세요. 퍼스널77입니다.

    신호가 잘잡히지 않으면 그런 경우가 있는데

    이더넷 연결 상태를 확인을 해보시고

    공유기를 껏다가 1분 후 다시 켜보세요

    안되시면 본체에 렌 케이블 다시 꽂아보세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    와이파이기기를 재부팅하시거나 폰 사용때에는 컴퓨터와 같이 와이파이 끊김이 없다면 컴퓨터 문제일 수도 있으니 무선어댑터 드라이버 업데이트를 해보시거나 동일한 증상이 계속되면 AS를 하시는것을 추천드립니다.