기타 고민상담고민상담
오드08
오드0823.05.24

임신 중인 산모가 쓰는 샴푸가 아이에게 미치는 영향?

어디선가 경피독에 대한 글을 보게되었는데요

임신 중인 산모가 쓰는 샴푸가 태아에게 영향을 미칠 수 있다고하는데

사실인가요? 혹시 진짜면 어떤 샴푸를 쓰는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가능성이 없다고는 할 수 없습니다.

    요즘은 천연으로 만든 샴푸바 제품이 많이 나오니 너무 걱정되시면 구매하셔서 사용하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    아이에게 영향을 주진 않을겁니다. 만약 샴푸가 그정도 성분을 미친다면 엄청난 파장이 있었겠죠 걱정 안하셔도될듯합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.임신중에 산모가 쓰는 샹푸가 아이에게 크게 미치는 영향은 없을듯하구요. 술이라던가 담배가 영향이 있게죠.