기타 고민상담고민상담
미야미야
미야미야23.02.07

운동하다가 잠시 안하고있는데 언제 다시 시작하는게 좋을까요?

운동 하는거 엄청 싫어해요ㅠ

근데 나이가 드니 확실히 운동을 해야되더라구요~

다이어트도 그렇고 체력유지도 그렇고.

PT로 어느정도 다이어트해놓고

2~3킬로만 더빼면 되는상황에서 점핑을 끊었는데

애들아프고 애들방학에, 평소 두통도 심하고, 저도 한달에 1번씩 감기를 심하게 해서 한 3갤정도 중지상태예요

안가다버릇하니 다시 운동을 안하게 되네요ㅠ

감기후 컨디션이 좀 안돌아온상태긴 한데..

운동을 컨디션이 좀 돌아온 상태에서 다시 하는게 좋을까요? 아니면 그냥 이핑계저핑계 되지말고 바로 의지갖고 하는게 더좋을까요?

혹시 면역력떨어진상태인데 컨디션이 안좋아져서 다시 아플까 좀 걱정이되서요., ㅜ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 3월부터 날이 조금씩 따뜻해지면 슬슬 시작해보세요. 이제 옷도 얇아질거니깐요ㅎ

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    간단한 운동부터 바로 시작하시는 것이 좋습니다. 처음부터 무리가 가지 않는 운동을 한다면 괜찮을 것 같습니다.