기타 고민상담고민상담
용감한멧토끼255
용감한멧토끼25524.02.05

다이어트하다가 지금 쉬고있는데..

다이어트하다가 잠깐 쉬고있는데 살이 다시 찌고있는데

운동을 안하고는 유지할수가없나요

ㅜㅜ

인생 쉽지않네요

살 걱정없이 살고싶어요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    운동을 안하고 유지하려면 식단을 확실하게 조절하고 계산하시면서

    생활하셔야 합니다. 특히 탄수화물의 섭취량을 과도하지 않게

    조절하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 다이어트하다가 잠깐 쉬더라도 1주일이상은 안 쉬는 것이 좋을거같아요 다시시작하기 어렵잖아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    살이 찌는 주된 이유는 먹는 양이 많아서 입니다. 운동도 중요하지만 일단은 먹는 음식을 줄이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동을 안하고 살을 안 찌르면 식사량을 조절하셔야 되죠~먹고 싶은것 드시고 운동을 하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다이어트를 하다가 안하면 금방 살이 찌는데요. 이때 운동도 중요하지만 식단도 무엇보다 중요한 요인입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동과 식이조절 둘 다 멈추거나, 둘 중에 하나만 멈춰도 살 빠지는 속도가 느려지거나 찌기 마련이라서요. 걷기나 산책이라도 하면서 일상에서 조금씩이라도 칼로리를 소모해 보심이 좋을 듯 해요.