이비인후과건강상담
젊은매미372
젊은매미37223.04.26

인공와우 수술은 어떻게 하는것인가요

나이
성별
남성

인공와우 수술은 보청기 같은걸 귀에 수술로 부착하는 것인가요? 아니면 어떤 절차로 인공와우 수술이 진행되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.인공와우이식 수술은 전신 마취하에 귀 뒤쪽을 절개하여 와우이식기의 자극부분을 관자뼈 피부 밑에 잘 위치시키고, 유양돌기를 열어 전극을 삽입한후 삽입된 전극이 제자리에 잘 위치하고 제대로 작동하는지 방사선 검사와 신경 반응 검사 등을 시행하여 확인한 뒤 절개부를 봉합합니다.