고용보험 가입일수 조회 방법 관련

공단 홈페이지 들어가보니 기간만 조회가 되던데요

온라인에서 정확한 일수 확인하는 방법이 있을까요?

실업급여는 조회된 일수가 기준이 아니라

조회일수에서 실제 근무한 일수 기준이라고 하더라구요

가입일수에 따라 수급기간이 달라져서 정확한 일수를 알고 싶어서요

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인호담

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이슬기노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피보험단위기간을 궁금해 하시는 것으로 보입니다. 피보험단위 기간은 고용보험에 가입된 기간 중에 유급으로 급여를 지급받은 기간만 포함되기 때문입니다.

관할 고용센터(고용센터 검색 후 지역 및 조직도에서 관련 담당자 번호로 연락하시는 것이 가장 빠르고 정확합니다.) 전화하셔서 선생님의 개인정보 말씀드리면, 피보험단위기간 일수를 알려줍니다. 확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다.