이비인후과의료상담
강희바람
강희바람23.08.17

의사선생님.. 잠 자다가 갑자기 이런 증상이 있었습니다.. 문제 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
헤르벤정
기저질환
비정형 협심증, (확정진단X) 최근 PAC 심전도 현상 있음

졸려서 잠을 자고 있었습니다...

근데 갑자기 호흡곤란 같이 숨이 턱 막히고, 몸이 축축해지며(식은땀 같긴한데 확실하지 않음), 속이 울렁거리는 증상이 있었습니다..

당시 방 내부는 덥지 않았으며, 일어나서 숨을 거칠게 몰아쉬고 선풍기를 틀어서 축축해진 몸을 말릴 정도 였습니다. 속이 울렁거리고 호흡곤란때문에 흉부 쪽을 치기도 했고요.

이거 왜 이러는지 설명해주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    병원에 내원해 검사 해보십시요. 현재 증상으로 봐서는 공황장애나 불안 장애가 가장 가깝습니다. 하지만 협심증 등 심장 질환 및 폐 질환 감별 해보시기 바랍니다.