색다른콜리160
색다른콜리16023.02.16
컴퓨터 관련된 질문인데요 도움 필요해요.

컴퓨터 안쪽에 보면 선풍기처럼 돌아가는 거 있잖아요?

그 열식히는 용도로 사용한다고 팬이라고 부른대요.

그게 원래 컴퓨터를 켰을 때 계속 켜져 있어야 정상인가요?

아니면 온도에 따라서 켜져있다가도 꺼질 수도 있고 그런건가요?

켜져 있다가 꺼졌다가 하니까 가끔 고장난걸까 하는 생각이 들떄가 있어요.

  • 안녕하세요. 하얀후루티55입니다.

    팬이 돌아간다는건 컴퓨터에 열이나 식히는 과정입니다 만약 팬이 너무 시끄럽게 돌아가면 컴퓨터 바이오스 설정에서 팬 속도를 조절하는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가격이 싼제품들은 컴퓨터 전원이 켜져있을때 항상돌아가고 있습니다.

    하지만 가격이 비싼 제품들은 기기의 온도를 인식해서 팬이 돌아가기 때문에 안돌아가는경우도 있기도합니다.

    요즘 그래픽카드기술중에 제로팬기술이라고 게임이나 작업을하지않을때에는 팬이 돌아가지 않는 기능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통은 컴이 켜져있을때 항상 돌아가긴 하는데,

    팬이 아마 여러개일텐데 어떤 팬인지 모르겠네요.

    경우에 따라서는 절전모드 같은걸로 조절되기도 하겠죠

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    아마도 항상 켜져있어야 되는걸로 알고있어요

    왜냐하면 저의 집 컴퓨터도 킬때마다 돌아가기 때문에 온도에 따라 쿨러가 멈추거나 그러지는 않을꺼 같아요

    정안되면 구입한곳에 전화해서 물어보는건 어떨까요?