의료 보험보험
청렴한다슬기31
청렴한다슬기3124.04.09

산재로다치고난 이후에 상해보험을 들려면

최소 몇개월이 지난다음에

상해보험 가입이 가능한지 궁금합니다

그리고 질병보험의 경우는 상관없는지도

궁금해요

인대파열의 경우는 어떤지요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상해보험은 최소 3개월만 지나면 어떤사고도 관계없이

    아무렇지 않게 쉽게 가입을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험마다 그리고 보험사마다 인수기준이 조금씩 다를 수 이습니다 다른 질병이나 병원력이 없다면 해당부위 부담보로도 가입이 될 수 있으며 입원과 수술이 있었다면 그에 해당하는 조건이 있습니다 정확하게 내용을 설명하고 설계사와 상의해 보는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    아마도 인대파열 된 부위는 부담보로 진행 가능합니다.

    즉 해당부위는 빼고 가입되는거죠

    보험사 인수심사 태워보시고 치료 다끝난 이후 해보시길

    권합니다