청소생활
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️22.08.08

식탁에서 비린내가 너무 심한데 청소 방법 좀 알려주세요

항상 밥먹고 식탁을 닦았는데도 비린내가 나는데 어떻게 닦아야 할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    식탁에서 비린내가 나는경우에는 시중에 파는 알콜 티슈로

    깨끗하게 슥슥 닦은후 뜨거운물로 빨은 행주로 마지막에

    깔끔하게 한번더 닦아주시면 비린내도 잡히고 깔끔한

    식탁으로 다시 태어날꺼에요!

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    아무래도 음식물들이 떨어질 수 밖에 없고 냄새도 배이는 것 같아요.

    제가 쓰는 방법은 식당처럼 소주를 뿌리고 닦는 방법, 손소독제를 활용해서 닦아내는 방법, 뜨거운 물을 살짝 뿌린 다음 닦아내기, 베이킹소다와 식초를 활용하기, 주방세제로 닦아내기 등 그때그때 집에 있는 것들로 해결합니다.

    요즘 제 애정템은 손소독제입니다. 한꺼번에 많이 사 두어서 남아돌기도 하고 알코올 성분의 소독제라 위생적이기도 해서 자주 사용합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    시중에 나오는 제품 중에 쑥소쿰이라고 있어요 밥 다 드시고 식탁을 닦은 다음 이 쑥소쿰을 뿌려서 한번 더 닦아 주시면 냄새 없애는데 도움이 됩니다