클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.09

야구에서 승부치기란 무엇인가요?

축구에서 연장에서 승부를 가리지 못할 경우 승부차기로 승부를 내는 것을 봤는데 야구에서 승부치기는 어떤 경우에 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    승부치기는 팀의 실력과 전략, 그리고 선수들의 조율과 역량에 크게 영향을 받습니다.

    팀의 투수는 상대 팀의 강력한 타자를 상대할 때 매우 중요한 역할을 합니다.

    승부치기는 경기 전반에 걸쳐 이루어질 수 있지만 종종 경기 후반에 이루어집니다. 예를 들어, 후반에 들어가면서 상대 팀의 투수가 지치면서 그의 제구력이 약해지는 경우 그것을 잡아내는 타자가 승리를 가져갈 수 있고 야구의 승부치기는 매우 불확실한 결과를 가져올 수 있으며 경기의 상황에 따라 언제든지 역전이 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지9를 지켜라입니다. 연장 10회초부터 공격하는 팀의 선수를 득점권인 2루에 주자를 놓고 시작합니다. 그러면 안타 1개면 득점될 확률이 매우 높아 경기가 빨리 종료됩니다. 이것을 야구의 승부치기라고 합니다.