기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.07.18

운동 부족으로 항상 몸이 피곤해요.

제가 평소에 운동 부족인걸 알면서도 운동이 너무 하기 싫어서 전혀 하지를 않는데요.

그러니 몸이 항상 너무 피곤한데 운동을 안 하고도 몸이 안 피곤하게 유지할려면 어떻게 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 후련한벌14입니다.

    운동 너무 귀찮고 하기 싫죠 하지만 안할수는 없죠 ㅠ 처음 조금씩 동네 산책부터 시작 해 보세요 조금씩 걷다보면 발 걸음이 조금씩 가벼워 지는걸 느낍니다 그럴때 조금씩 걷는 시간을 늘려주세요 걷는게 건강에 엄청 좋아요

  • 안녕하세요. 영리한 풍선같은 개구장 곰돌이입니다.

    운동부족은 요즘엔 질병입니다 나이가 들수록 버티기 힘드세요 15~30분 정도라도 걸어주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    간단한 스트레칭이나 동네 15분정도 걷기등 쉬운것부터 시작하시면 좋을거같아요

    조금이라도 운동하셔야 몸이덜 피곤하고 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 이제ㅂㅜ터라도 운동을 시작해보세요. 걷기 운동좋습니다 하루에만보 너무 좋아요.