완벽한천산갑50
완벽한천산갑5020.12.04

밤에 잘 자는 방법엔 뭐가 있을까요?

요즘 밤에 잠을 잘 못자겠어요. 수면제같은거는 먹었다가 계속 먹게 되거나 내성이 생길까봐 좀 불안하고..

수면제같은거 먹지 않고 밤에 꿀잠 잘수 있는방법 아시는분 계시면 알려주세요 ㅠㅠ..

  • 어떤 상황이신지 자세히 알 수는 없지만,

    수면 패턴을 일정하게하여

    동일한 시간에 자고 깨려고 하시는 것을 추천 드립니다.

    그리고 취침시 스마트폰 보는 것을 최대한 멀리 하시는게 가장 좋습니다.

    취침 하기 전에 사람마다 잠이 오는 것들이 다르긴 한데

    책을 읽거나 공부를 하거나 따뜻한 물로 샤워를 하거나

    등등 피곤함을 유발할 수 있는 것도 해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 질문자님의 상황이 있을테지만

    보통은 많은 활동 후 숙면으로 가게 되는데요

    물론 신경을 쓰거나 하는 경우에는 잠자리에 쉽게 들지 못하죠.

    만약에 그렇지 않다면 우선적으로 추천들이는건 운동을 하거나 몸을쓰는 일을 한다거나와 같은

    육체적 에너지 소모를 필요로 하는 활동을 추천드립니다. 여기에 자는 시간과 일어나는 시간을 규칙적으로 설정해야합니다!