한의학건강상담
근면한하마253
근면한하마25323.10.31

잠을 편안하게 잘 수 있는 한방 치료법은 없을 까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

밤에 잠이 오지 않아 너무 힘듭니다. 그렇다고 수면유도제나 수면제를 복용하면 계속 먹어야 될 것 같은 불안감이 있습니다 .잠을 편안하게 잘 수 있는 방법은 없을 까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 스트레스를 완화하고, 자율신경계를 조절하며, 몸에 불필요한 긴장을 이완시키고, 심리적 안정을 통해 숙면을 도와주는 치료가 가능합니다. 침 뜸 부항 약침 한약 추나 상담 치료 등이 있습니다. 인터넷에 숙면에 도움이 되는 방법들은 매우 많은데요. 여러 방법을 해봐도 효과가 없다면 가까운 한의원에서 상담받아보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수면 장애에는 한의원에서 침, 이침, 약침, 뜸, 한약치료로 증상 개선이 가능합니다. 한의치료는 신경 자극을 통해 자율신경기능을 조절하고 심신을 이완하여 수면을 촉진합니다. 또한 충분한 휴식과 스트레스 관리를 하는 것도 중요하므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.