바세린은 무엇으로 만들고 어디에 사용할 수 있나요?

보습에 좋다고 알려진 바세린은 무엇으로 만드나요?

만능으로 사용된다고 하더라고요

병원에서도 바세린 거즈. 뭐 이런걸 사용하던데

상처에 사용해도 되나요?

혹시 먹어도 큰이상은 없나요? 물론 많은양은 안좋겠지만.

총 3개의 답변이 있어요.

바세린은 기름, 즉 석유찌꺼기로 만든 것 입니다.

석유로 만들어졌음에도 우리가 사용할 수 있는 이유는 시중에 있는 자세린은 불순물을 제거했기때문인데요.

노란 바세린말고 하얀 바세린은 불순물을 더 제거한 것입니다.

바세린은 긴급시에 상처에 사용해도됩니다. 상처게 세균이 침투하지못하게 막아줄수있기때문인데요.

바세린 복용은 어떤이유에서 복용을 하시려는지모르겠으나 실수로 소량 먹게되는것 아닌이상 복용은 하지마시길바랍니다.

    저는 바세린은 입술이나 얼굴부분 그리고 많이 건조한 부분에 많이 발라요

    입술에 바르면 좀 먹으니까 인체에는 큰 이상은 없다고 들었어요 ㅎㅎㅎ

    조금은 괜찮겠죠..?

    근데 혹시 드시게요...? 상처는 따로 연고 바르시는게 좋아요 바세린은 보습제 위주이기 떄문에

    상처엔 아무런 도움이 안될거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

      옹골****

      바세린은 기름에서 만들어집니다.

      석유인가? 그런 기름에 추출하여 만들어진 제품이 바세린 입니다.

      그러하여 기름덩어리 이기 때문에

      보습에는 짱이죠.

      보습은

      피부 수분 날아가지 않게 기름막 치는것 이라는걸 알고 계시죠?

      그래서 바세린이 좋은것이죠.

      기름에서 만들어졌고 기름덩어리라 해서 안좋은것 아닙니다.

      또한 너무 많이 바르면 피지가 분출하지 못하여 블랙헤드 현상이 생길수 있으니

      피부가 틀때 발라주세요.

      상처에는 세균을 들어가지 못하게 구급약이 없을시 임시방편으로 쓰는것이라

      임시방편 제외한 상처 치료는 안하는게 좋습니다.