다이어트 식단건강관리
철저한오징어269
철저한오징어26922.07.07
유산균 복용 관련 과다 섭취인지요?

공복에 유산균 알약을 먹고 점심 먹고 나서 콤부차 2포를 물에 타서 먹습니다. 그리고 그릭요거트 100g 까지 먹으면 하루에 유산균을 너무 과다 섭취하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    유산균은 과다섭취하는 기준은 따로 없으며,

    지금 드시는 양을 먹었음에도 큰 문제가 없었다면 상관없습니다.