기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.02.12

파마랑 염색을 동시에 해도 될까요?

안녕하세요

머리를 하려고 하는데 파마랑 염색을 하루에 동시에 해도 되나요? 항상 따로 따로 했었는데 같이 해도 될지 궁금해서요! 머릿결 상해서 따로 하는건가요? 아니면 파마가 염색하다가 풀릴까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    파마와 염색 동시에 하는거 가능은 하나, 따로 하시는게 더 좋습니다.

    한번에 두개를 동시에 하면 두피에도 안 좋고, 모발 손상뿐만 아니라 원하는 스타일이 제대로 안 나올 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    파마와 염색을 하나만 하는 것으로도 두피에 많은 손상을 줄 수 있기 때문에

    파마와 염색 간격을 최소한 2주로 잡고 하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 되알진부전나비59입니다.

    요즘 약이 좋아져서 일부 미용사들이 권하기도 합니다

    그러나 안하시는게 좋습니다

    열흘정도 텀을 줘서 해주시는게 좋을것같습니다

    경험상 말씀드립니다

    손상된 머리카락 회복은 정말 어렵습니다ㅜ

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    염색으로 머릿결이 손상되기 때문에 이후 펌을 할 때 웨이브가 탄력 있게 연출되지 않을 수 있어요. 펌과 염색을 할 때 시술 간격은 7일 정도 두는 것이 좋아요