빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.29
구운생선은 어떻게 보관해야 하나요?

안녕하세요. 집에서 생선을 구워서 먹게 되면 보통 한번에 다 먹지 못하는데요. 구은 생선을 냉장실에 넣었다가 다시 꺼내 먹으면 딱딱해지는데 구운생선은 어떻게 보관해야 하나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    이미 구웠던 생선이기 때문에 오래 두시면 맛이 예전같지는 않으실겁니다.

    비닐로 포장해서 냉장보관하시고, 다시 드실때 다시 한번 구우시거나 전자렌지로 덥히기만 해도 사실 먹는데 큰 지장은 없습니다.

    다시 굽는거보다는 전자렌지가 더 편한방법이니 그렇게 드세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    냉장실에 보관하시고 드실 때 후라이팬에 다시 한번 익혀 드시면 됩니다.

    단 냉장실에서 너무 오래 보관하지는 마세요.