행복한1004
행복한100423.06.24

잡채를 만들 때 당면을 다 익히나요.

잡채를 만들 때 당면 익히는 정도가 너무 헷갈리는데요. 당면을 어느 정도 익혀야 하는 건가요? 완전히 익히면 다 불어버리는데 어느 정도인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    잡채를 만들때 맛을 더 하기 위해서 당면은 필수이죠

    물에 어느정도 담가둔 후 눌러붙지 않을정도로 익혀주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.잡채를 할때 당면을 투명할때까지 푹익혀서 찬물에 제빨리 헹굼합니다 헹굼할때 박박 문지르면서 헹굼해서 저는 후라이팬에 한번 볶아 줍니다 그럼 면이 잘 덜 불어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    당면의 익힘정도는 본인의 식성에 따라 달라질수 있겠지만 당면 말들때 들어가는 부재료(시금치. 돼지고기.당근등)의 물기를 제거한 후 같이 버무리면 덜 부룹니다.