역사학문
탈퇴한 사용자

골프라는 운동은 언제 처음 시작된건가요?

요즘은 골프를 대중들이 쉽게 즐기지만 예전만 하더라도 돈 있는 사람들이 했던건데 이 골프가 언제부터 시작되었고 어디서 만들어진건가요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.02.17

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    골프는 고대 연원은 뚜렷한 계보가 없어 여러나라에서 원조라 주장합니다.

    고대 로마인들이 즐겼던 깃털을 넣은 가죽 공을 끝이 둥근 자면목으로 쳐서 날려보내는 파가니카 라는 게임이 원조라고도 하고, 한나라 때 그림책에 골프 비슷한것이 있어 이 쪽이 원조라 주장하기도 합니다.

    현대 골프의 이름과 룰이 생긴건 15세기 스코틀랜드입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.늘날과 같이 골프가 조직화된 것은 15세기 무렵으로, 1860년 영국에서 선수권대회가 열렸으며, 1945년 제2차 세계대전이 끝난 후부터 전세계로 급속히 퍼져나갔다. 한국에 골프가 처음 들어온 것은 1900년, 즉 고종 37년 황실의 고문으로 온 영국인들에 의해서였다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    골프의 기원은 불분명하고 많은

    논란이 있습니다. 그러나 중세부터

    스코틀랜드에서 현대 골프가 발전했다는 것은 일반적으로 인정됩니다.

    이 게임은 19세기 후반까지 국제적

    인기를 얻지 못했는데, 그 때 영국의

    나머지 지역과 대영제국과 미국으로

    퍼졌습니다.

    -출처:위키백과