부동산경제
탈퇴한 사용자

전세자금 대출이란 무엇이며, 이 대출의 주요 용도와 특성은 어떠한 것이 있나요?

전세자금 대출이란 무엇이며, 이 대출의 주요 용도와 특성은 어떠한 것이 있나요? 그리고, 전세자금 대출을 받을 때 은행 및 금융권에서 적용하는 주요 대출 기준과 조건은 무엇인가요?

  • 홍성택 공인중개사blue-check
    홍성택 공인중개사23.08.08

    안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    전세자금대출은 주택을 임차하는 사람이 전세금을 대출로 받는 제도입니다.

    이를 통해 주택 임차인은 보증금이 부족해도 주택을 임차할 수 있습니다.

    대출에 대한 기준과 조건은 금융기관별로 상이하고 잦은 변동이 있어 해당 금융기관에 문의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세자금대출은 전세금을 지급하기위해 받는대출이고 전세금이 아닌 다른목적으로는 사용할수없습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세를 얻을때 보증금이 부족해 대출을 받아 전세를 얻는것입니다

    또대출은 그집에 불법건축물이 없어야 가능하고 본인의 신용도에 따라 기준이 다릅니다

    모든게 맞아야 대출도 가능합니다