기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.04.27

담배를 끊으려면 어떻게 해야 하는지?

안녕하세요? 담배를 끊어보려고 마음먹어도 별로 노력을 안했는데요 이제는 건강을 위해서 해보려고하는데 어떤것 부터 시작해야 할지 모르겠습니다. 유경험자분들 제 고민좀 들어주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    담배는 니코틴 중독으로 혼자 끊기가 힘듭니다. 보건소 금연클리닉에서 도움을 받거나 복지부 금연지원센터에 방문하는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 담배를 끊기 위해서는 본인의 의지가 가장 중요합니다. 담배를 피고 싶은 욕구가 든다면 금연 껌이나 사탕을 드시거나 금연센터에 방문해서 도움을 받는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 처음부터 막 끊으려말고 하루하루 그양을좀 줄여보면서 첫천히 끊어보세요~~

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    전 담배를 펴본적이없어서 제가경험한건아니지만 주변에 금연에성공한사람들을보면 처음부터독하게해야성공하더라구요 처음은좀힘들수있지만 딱시작하는순간부터담배는아예필생각하지마시고 살이좀찔수는있지만 초반에는 담배피고싶을때마다 군것질을좀해보세요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    15년 흡연하고 금연했습니다

    특별히 뭔가의 도움을 받으면

    되려 흡연욕구에 집중하게 돼서

    그냥 끊었습니다

    생각나면 외면하고 다른 일에 몰두했습니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    쉽지 않은 선택이겠지만 일단 바로 끊는건

    어려우나 점차적으로 줄여보세요

    그리고 금연 보조제나 금연껌 등을 활용하여

    끊어보심 어떨까 조심스레 의견 드립니다