세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.09

실크넥타이는 어떻게 세탁해야 하나요?

주말에 경조사가 있어서 다녀왔는데 넥타이에 음식물이 묻었네요. 넥타이의 소재가 실크인데 이런 소재는 어떻게 세탁을 해주는것이 좋은가요? 집에서 할수있는 세탁방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 지금도지나간사람에대한것들548입니다.

    울샴푸와 같은 중성세재를 기본 베이스로 과탄산소다와 베이킹 소다를 섞어주세요.

    절대 세탁기에는 세탁하시는 걸 비추드립니다.

    무조건 손빨래!!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선 세탁소에 드라이클리닝을 맡기시는걸 추천드립니다.

    집에서는 벤젠을 천에 뭍히고 넥타이 뒷면을 톡톡두드리시면 얼룩제거를 하실 수 있습니다.

    벤젠이 없을경우는 수건에 물을 뭍혀 얼룩부분에 흡수되도록 해보세요.