세탁수선생활
도로롱
도로롱23.03.25

실크넥타이 세탁방법이 어케되나요?

실크넥타이에 깍뚜기국물이 튀었네요

물로세척해도.되나요?

일탄 물에 중성세제 담궈서 불린다음 세탁을 해 볼예정인데 괜히 망가뜨릴까봐 조심스럽네요

세탁방법알려주세요

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    실크제품은 잘못 세탁을 하면

    오염이 얼룩이 생기기 때문에

    세탁소에 의뢰하는게 가장 좋은 방법 입니다

    요즘 넥타이도 비싸던데 세탁소가 좋을듯 하네요

    그래도 집에서 하시려면 베이킹 소다를

    얼룩에 뿌리고 물을 10방울만 뿌리고

    그부분을 문질러 주세요 그렇게 하면

    오염이 조금은 제거될수 있습니다

  • 안녕하세요. 다정한딱새149입니다.

    실크넥타이는 드라이 크리닝으로 세탁을추천드립니다~ 오염 노출에따라서 얼룩이 완전제거가 어려울수 있습니다~

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    1. 먼저, 넥타이를 물에 담가서 약간 물기를 빼줍니다.

    2. 중성세제를 물에 타서 거품을 내고, 넥타이를 부드럽게 문지르듯이 세탁해줍니다.

    3. 물로 헹구어서 세제 물을 제거합니다.

    4. 수건 등으로 수분을 제거한 후, 넥타이를 널어서 마른 곳에 걸어 말립니다.

    5. 넥타이가 완전히 마르면 다시 노즐을 맞추어 다듬어줍니다.

    실크 넥타이는 섬유가 얇고 부드러워 잘 찢어질 수 있으므로, 세탁 시 세탁기나 건조기를 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

    또한, 넥타이를 물에 담가서 오래 불리면 얼룩이 생길 수 있으므로, 세탁 시간을 최대한 짧게 가져가는 것이 좋습니다.