잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.19

과일을 많이먹으면 살 찔수도있나요??

과일은 무조건 많이 먹는다고 안좋다고 하더라고요 과일을 많이 먹으면 당이 많이 함유되어있어 살이 찔수있다는데 정말 과일을 많이 먹으면 살이 찔수 있나요??

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    제가 과일을 좋아해서 과일을 많이 먹는데 살이 엄청 잘 붙습니다.

    특히 겨울에는 귤 때문에 3~5kg는 금방 찌더군요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과일도 당이 많이 있기 때문에 살이 찌기도 하고 당 수치 유지에도 도움이 되지 않을수 있습니다

    뭐든지 적당히가 좋습니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 과일도 많이 섭취 하면 당이 올라 가면서 신체의 바란스를 깨트리게 됩니다 그러면 살도 찔수가 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.과일은 아무리 먹어도 살은 안찜니다 식물성은 과다 복용시 모두 소변으로 배출 그렇지만 농약성분들을 고려하신다면 과다 섭취는 금물

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 과일도 칼로리와 당분이 매우 높다고 하더군요 적당하게 먹어야지 과도하게 먹을시는 살이 찐다고 하더군요

  • 안녕하세요. 우람한스컹크183입니다. 과일에는 당분이 상당히 많고 같은 무게대비해서 열량이 높습니다. 당연히 많이 드시면 살이 찔 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 과일에도 상당히 많은 칼로리가 있습니다. 많이 섭취하면 과일만 먹더라도 살이 찝니다.