로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.21

근육운동을 할때는 하루 운동하고 하루 쉬고 이런패턴으로 반복하나요?

근육운동을 할때 근육의 회복이 필요하다고 들었는데요.

그럼 하루 운동하고 하루 쉬는 패턴으로 운동루틴을 짜야할까요?

아니면 운동부위만 번갈아가면서 매일같이 운동하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다. 근육운동을 시작한지 얼마 안되셨다면 하루 운동 하루 쉼을 갖는것(근육통 회복을 위해) 이 좋습니다. 그렇게해야 근육도 스트레스를 덜 받아요. 하지만 운동에 탄력이 붙은 후에는 하루는 상체 그 다음 날은 하체 이런게 번갈아가며 하셔도 좋습니다. 운동하시다보면 느끼실거예요 무리하는건지 괜찮은지요... 사람마다 컨디션이 다르지만 스텝바이스텝으로 가시면 오랫동안 질리지 않고 운동하실 수 있을거예요