거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.13

단감을 많이 먹게 되면 어떤 문제가 생길수 있나요?

단감이나 홍씨를 좋아해서 자주 즐겨 먹는 편이긴한데요. 단감이나 홍씨를 많이 먹게 되면 어떤 문제가 생길수 있는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 감 알러지가 없는 이상 별 문제 없다고 생각합니다. 정말 많이 먹으면 배탈이 날 수도 있지만 그정도 먹을 것 같진 않네요. 그리고 감을 많이 먹으면 변비에 걸린다는 얘기가 있는데, 변비를 일으키는 성분은 감의 껍질 부분에 대부분 있기 때문에 안에 속살만 먹어서 변비에 걸리는 경우는 거의 없다고 봅니다.