머리를 자주 감는데도 두피에서 냄새가 나요?

머리카락이 많이 빠져서 될수록 린스나 트리트먼트 사용을 자제하고 있어요.

요즘은 샴푸를 한두번 사용으로 머리 두피 구서구석 꼼꼼하게 문질러 깜아주고 헹군후 커피 한수저 녹인물로 한번더 헹궈주듯이 감고 마지막에 깨끗이 한번더 헹구는방법을 하고 있어요.

웬지 모르게 더 풍성하고 묵직해진것 같아요.

예전과 다르게 빗질할때나 머리 감을때에 머리숱 빠지는 양도 줄은듯하고요.

그런데..

두피에서 냄새가 나요.

정말 창피한냄새요.

두피에서 냄새나는 요인이 무엇인가요??

두피샴푸를 따로 구입해야 할까요??

따로 비듬같은건 없어요.

그렇다고 떡질 머리도 아니구요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다

.샴푸 전 빗질로 노폐물 1차 제거 ...

  1. 두피부터 물을 묻혀 각질 불리기 ...

  2. 손톱 No! ...

  3. 찬 바람으로 두피부터 말리기