기타 고민상담고민상담
너그러운물소150
너그러운물소15024.01.27

12년 지기 친구가 좋은데 어케 해야하나요?

제가 남자고 친구는 진짜 전부터 친하게 지냈던 친구인데 스킨쉽은 손잡고 안고 얼굴만지는정도인데 그친구가 너무 좋아졌어요..먼저 고백을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    상대방도 나름대로 관심이 있는게 느껴진다면 한번 고백을 해보는게 어떨까요?

    감정에는 촉이라는게 있잖아요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 손잡고 안고 얼굴도 만지는 스킨쉽정도라면 서로가 서로에게 좋아하는 감정이 생겼다고 볼수 있지않을까요? 아무사이가 아니라면 무려 12년지기라도 그런 스킨쉽은 쉬운게 아닙니다. 좋은감정이 생기셨으니 용기내어 고백해보세요. 용기있는지만이 사랑을 쟁취할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    고백하세요. 서로 통하고 있을수도있구요. 후회하지 않으려면 마음을 밝히시고 혹시 까이더라도 멘탈잡고 친구로 영원히 가면돼죠

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    질문자님본인의 마음이 진심이라면, 우선 그분에게 고백을 해보시는것도 좋을것 같습니다. 그리고 만약에 그분이 거절을 하시더라도, 너무 당황하지 마시고, 마음의 정리를 하신후, 다시 예전처럼 지내시면 되지않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 좋아하는 감정이 있다면 상대방한데 고백을 해서 더 좋은 친구로 이어가세요~

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    좋아지셨다면 고백을 하십시요.

    고백안하고 그냥 견디시면 결국에는 힘들고 후회만 할것 같습니다.

    나중에 후회하기 싫으면 지금 고백을 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    어느순간 이성으로 느껴지면 먼저 마음을 표현해 보시는게 중요해 보입니다.

    직접 말씀하기 어렵다면 마음을 담은 편지로 표현을 해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    네 용기를 내서 고백을 해보세요 용기있는자가 미인을 얻는다는 말이 있듯이 고백을 해야 좋은결과가있어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    12년 동안 친구로 지내왔다가 한 사람이 마음을 가지면 티가나기 마련이라서 조금만더 시간을 기다리다가 상대방도

    나를 좋아한다는감이 올때 그때 고백을 하는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    용기 있는자가 미인을얻는습니다.

    용기를 낼 필요가 있네요.누군가는 먼저 고백을 해야 다음단계로 발전 됩니다.

    먼저 용기를 내 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    관계유지를 위해서는 어느정도의 선이 중요한데 그선을 넘을 정도로 좋으시다면 고백을 해보세요 손잡고 스킨쉽이 자연스럽다면 그분도 어느정도 마음에 있을꺼같아요