기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.09

제가 취미도 없고 스트레스를 풀 방법을 모르는데 어떻게 풀죠?

제가 스트레스를 남들보다 쉽게 받고 예민한 성격인데 취미도 없고 스트레스를 따로 풀 방법이 없어서 쌓이기만 해서 너무 힘든데 어쩌죠..?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    예민하신분들에게 최고로좋은게 명상인것같아요

    단전호흡을하면서 명상을하면 스트레스가 풀리실수도있어요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    사람마다 잘 맞는 방법이 다르겠지만

    저같은 경우에는 수면을 취합니다

    일단 자는 동안 안좋았던일에 대한

    생각이 중단되서 좋고요

    자고 일어나면 뭔가

    새로운 시간이 시작되는 느낌이잖아요

  • 안녕하세요. 대단한바다표범69입니다.

    스트레스는 누구나 받는것이고 푸는방법은 사람마다 제각기 따로기에 우선 풀방법을 찼으시는걸 추천드립니다

    취미는 누구나 존재하기에 우선 시간되시는대로 이것저것 시도해보시면 그중에 하나쯤은 스트레스해소되는 취미가 있을껍니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    노래를 부르는거 좋아하시면 혼코노에가서 노래라도 불러보시는건 어떠세요?

    아니면 요즘 고함 항아리를 팔던데 그런걸로 고함이라도 질러보시면 스트레스가 덜 하실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람마다 각각 자신에게 맞는 스트레스 해소법이 있습니다.

    저같은 경우에는 코인노래방에가서 노래를 부르고 옵니다.

    좋아하는 노래도 부르고, 락커로 빙의되어 소리를 지르고 오죠.

    저렴한 가격으로 스트레스 해소가 되더라구요.

    한번 해보시기 바랍니다.