내과건강상담
대견한숲새294
대견한숲새29423.03.17

당뇨전단계라서 평소에 혈당이 있는편입니다. 가끔 두통있는데 저혈당이 원인인가요?

나이
성별
남성

당뇨 전단계라서 평소에 혈당이 좀 있는 편입니다. 그런데 최근 들어 가끔 두통이 발생해서 그럴때마다 뭘좀 먹으면 두통이 사라지곤해서 저혈당때문에 그런지 궁금합니다.

혹시 비슷한 경함이 있으신분 았으면 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    당뇨의 전단계라면 저혈당이라고 보기는 어렵습니다. 아마 공복감으로 인한 편두통 증상이었을 겁니다. 뭔가 드셔서 증상이 좋아진 것이지요. 공복 혈당 장애라고 해도 식사는 잘 챙겨서 드시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    당뇨전단계는 보통 아무런 증상이 없습니다. 심리적인 문제가 동반되어 있을 수 도 있으며, 두통의 가장 흔한 원인은 뒷 목 쪽에 근육이 뭉치면서 뒷 목쪽과 머리를 연결하는 신경, 혈관 등을 압박하게 되면서 혈류 순환이 되지 않아 발생하는 두통입니다. 이때 뭉친 근육을 풀어주는 주사와 물리치료를 몇 회 받고 해당 증상이 사라지는 경우가 있으므로 증상이 지속된다면 통증 클리닉 내원도 고려해보시기 바랍니다.

    그럼 빠른 쾌유 바라며 참조가 되었기를 바랍니다.