이비인후과건강상담
숙련된왜가리116
숙련된왜가리11623.01.12

스테로이드 안먹고 아급성갑상선 치료 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
소론도정
기저질환
아급성 갑상선염

아급성갑상선염 진단받고 2주째

1주에 4일(1일3회 소론도정 2알씩) 스테로이드 복용중입니다.. 나머지 3일은 록소닌정, 바리다제정, 스티렌정 먹구요

소론도정 딱 끊기면 몸이 붓더라구요 ㅠ

다리가 심하게 붓고 얼굴도 붓고요ㅠ

비스테로이드 약물로 아급성갑상선염 치료할순 없는걸까요? 가만히 있을땐 갑상선 부분 아프진 않고요 ㅠ 누르면 살짝 아픈 정도입니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    처방해주시는 선생님께 해당 부작용을 상의하시기 바랍니다.

    치료를 위해서 감내할만한 부작용이면 드셔야할수도 있습니다.