텐저리연
텐저리연24.01.07

단백질을 먹어야 근육을 만들수 있나요?

근육이 많은 사람들을 보면 보충제 단백질을 많이 먹던데

단백질을 안먹고 운동을 하면 근육이 안생기나요?

지나치게 근육이 많은데도 단백질을 먹어야 한다는데

맞는말인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    근육을 늘리는 목적뿐만 아니라 근육을 유지하고자 할 때도 일정한 단백질 섭취가 권장되며, 유지하고자 하는 근육의 양과 체중 등을 고려하여 단백질 양을 정해 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    탄수화물과 단백질을 혼합하여 먹었을 경우 탄수화물만 먹은 경우보다 2배 이상, 단백질만 먹은 경우보다 1.4배 이상 근육을 잘 만들어내는 것으로 확인했다고 합니다.