해외 거래소 계좌로 1년에 5만불 이상 송금이 가능한가요?

해외 코인거래소 (바이낸스, 미국)로 송금을 하고 싶습니다. 5000달러씩 송금할 것인데 1년에 5만불 이상 송금이 가능한가요?

(해외거래소 명의의 통장이며 비고란에 개인 코드를 적어서 송금합니다.)

가능하다면 세금등을 내야하나요?

필요한 필요한 절차와 서류는 어떻게 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

대견**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김동우 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

외환송금액 한도가 지금은 1년에 5만달로(약5천만원)으로 제한되어 있습니다. 그이상 외환을 송금하려면 구체적인 이유를 밝혀야 합니다. 절차나 서류는 잘모르겠습니다. 혹시 거래소 차익때문이 하시는건가요?