기타 고민상담고민상담
나는나
나는나23.03.24

밤에 꿈꾸지않고 숙면을 취할수 있는 방법 없을까요..

밤마다 꿈꾸다 놀라 잠을 설치는일이 많습니다. 밤에 늘상 악몽같은 가위눌림..등 왜 그런꿈을 꾸는것인지 잠드는게 무섭고 고민입니다. 꿈꾸지않고 숙면을 취할수있는 방법 없을까요..?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    혹시 수맥에 대해서 들어보셨으리라고봅니다.집안을 이곳저곳 자리를 바꿔 잠자리를 해보시고 편안한 잠자리를 한번 찾아보세요.같은 방이라도 좀더 편한 곳이 있을수 있답니다.수맥은 깊은잠을 방해한다네요.벌이 집을 지은자리.산짐승들어 배변한자리 이런곳들도 수맥이 없는곳이라고 들었어요.수맥이 흐르는자리에서는 나무도 크게 잘 자라지못해서 사람들이 자주 지나다니는 길로 오솔길이 만들어져서 .수맥이흐르는 모양의 오솔길이라네요

  • 안녕하세요. 슬기로운느시236입니다.

    알게모르게 스트레스나 긴장을 하고 계셔서 깊게 잠들지 못하시는듯 하네요.. 저도 요즘 매일을 예민하게 보내고 있어서 깊은 잠에 들지 못하고 있습니다. 근데, 그럴때마다 진짜 원초적인 방법이 도움이 되더라구요~저는 몸을 고생(?)시켰습니다. 굉장히 지치는 운동을 했고, 씻고나면 자연스레 몸이 풀리면서 잠이 푹 들수 있었습니다. 그래서 근래엔 꾸준히 운동하려고 노력은 하고 있는 중입니다. 모쪼록 깊은 숙면 드실 수 있길 바랍니다.!