생물·생명학문
당당한말벌46
당당한말벌4622.10.31

밤에 잠을자면 매일 꿈을꿔요 숙면을 취하고싶은데 방법이 있을까요?

잠자면서 거의매일 꿈을꾸는 편 입니다

때론기억이나기도 안나기도 하는데

꿈안꾸고 편안한 숙면을 취할수 있는 방법좀 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    질 좋은 잠을 주무시지 못하고 계신거 같네요..ㅠ

    질좋은 숙면을 취하기 위해서는 조금은 시간이 걸리더라고 규칙적인 습관을 만드시는 것이 가장 빠른 해답입니다. 똑같은 시간에 눕고 똑같은 시간에 일어나 패턴을 만들어야합니다. 이런 것에 도움이 되는 것은 운동입니다. 조금 힘들고 지치지만 일이 끝나거나 하루 일과가 끝나고 산책과 운동을 한 뒤 몸을 지치게하여 잠을 잘 잘수있도록 만들어주는 것입니다. 저도 얕은잠만 자고 불면증에 시달린적이 있는데, 운동을 해보니 훨씬 좋더라구요. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    꿈을 꾼다는 것은 잠을 깊게 자고 있지 않다는 것입니다. 잠을 깊게 자기 위해서는 자기 직전에 폰을 만지지 않는 것이 중요합니다. 특히 부교감 신경을 활발하게 해주기 위해 명상을 하거나 잔잔한 음악을 잠시 듣고 자는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    자기 전 휴대폰이나 tv같은 미디어사용, 과격한 운동, 카페인 섭취를 줄이시고, 스트레스관리 및 규칙적으로 침대에 눕는시간 및 일어나는 시간을 정하는것이 좋습니다.

    감사합니다.