탈퇴한 사용자

살아가는데 화를 참는 나만의 방법은

세상을 살다보면 좋은일도 있지만 화가 나는일도 많이 있습니다

화가 났을때 아무리 없듯이 조용히 화를 삭일누 있는 나만의 방법 있으면 알려 주세요

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.29

    안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 저는 일단 참고 조용한 곳에 가서

    소리를 질러 화를 참고 있습니다.

    그래도 이게 터뜨려 줘야 스트레스가 풀리더라구요

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다.

    분노를 느꼈을 때 감정이 격렬해지면서 자기 자신을 잃고 화를 내게 됩니다. 화가 났을때 감정에 휩싸여 마구 휘둘러 쏟아낸 순간 만큼은 후련하겠지요. 하지만 후련한 마음은 잠시잠깐이고 후회와 후폭풍은 몇 배가 될수도 있습니다. 그렇다면 화는 어떻게 다스려야 할까요? 화가 나면 화가 났구나 빨리 알아차리고 일단 그 자리를 뜨고 시간의 여유를 찾고 심호흡을 하는 습관을 들여보세요. 왜 화가 났는지 스스로 생각해 보세요. 그리고 참지 못한 화로 인하여 생길수도 있는 후회와 후폭풍을 생각해 보세요.

  • 안녕하세요. 나는사랑이싫어요입니다.

    저도 화를 참는 것 티 안내는 것 그게 아직도 최고의 과제인데요

    일단 화나는 상황이 진짜 저 사람이 날 인격적으로 모욕하거나 내게 경제적 육체적 손실을 줬을때는 그 앞에서 화를 표출하는게 맞구요(이건 소리 지르거나 하는게 아닌 조목조목 따지거나 하는 화표출)

    그냥 평소라면 넘어갈 일에 화날 때 있잖아요 그때는 컨트롤 할 필요가 있죠 그 자리를 피할 수 있다면 피하고난 다음에 내 감정을 객관적으로 생각을 해서 한 번 돌아보면 화가 덜 나구요

    진짜 화가 안풀리면 헬스나 운동을 미친듯이하면 풀려요 노래방을 가거나 맛있는거 먹거나 아니면 그냥 잠 자는 것도 하나의 방법이 되더라구요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 창문을 열고 바람을 쐽니다

    요즘 공기가 차서 정신이 좀 번쩍 들더라고요

    아니면 심호흡 크게 하기도 한답니다

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    화는 너무 삭히는것도 안좋아요 어느정도 표출을 해야 스트레스 해소가 되기 때문이죠

    저는 오히려 화가 나면 참다가 근력운동으로 스트레스를 실컷 풀어버리는데요 이렇게 다른 배출수단을 찾는게 좋아보입니다.