기타 고민상담고민상담
친절한나팔새48
친절한나팔새4823.08.24

화를 잘 참을수 있는 방법이 있을까요

순간적으로 화가 폭발해서 뚜껑이 열린때가 간혹 있는데 그럴때 진짜 참기가 힘든경우가 많습니다 그럴때 어떻게 하면 화를 누그러뜨릴수 있는게 있을까요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    저같은 경우 터질거 같을때 그냥 하던 말을 멈추고 자리를 피합니다.

    그리고 생각할 시간을 조금 가지면 괜찮아지더라구요

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    상대편을 로봇이라고 생각해 보세요

    그러면 다시 잘 설명하게도 되고 화 내 봐야 아무 소용 없다는 생각에 화도 안 내게 됩니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    그럴때는 그자리를 뜨는것이 가장 좋은 방법이예요 .저도 여러가지 방법을 찾고 찾다가 그냥 피해서 밖으로 나가요. 무작정 걷는데 걷다보면 기분은 조금 나아지더라구요

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    세상에서 제일 어려운

    화를 잘 참는방법이라

    방법은 없어요

    화가 난것을

    다른쪽으로 풀어야 해소가 됩니다

    그것은 사람차이이긴 한데

    먹는것으로 푼다던지

    노래방에서 고함을 지른다던지

    운동을 한다던지

    시원한 물을 마신다던지

    사람차이 입니다

    그런데 보편적으로

    화를 컨트롤 할수있는

    사람은극히 드물어요