로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.29

고구마를 냉동보관해도 해동 후 먹을 수 있나요?

고구마는 의외로 상온에서 보관해야 하는 식재료라 알고있어요.

그런 고구마를 혹시 아주 오래먹기 위해 냉동해서 얼린 후 나중에 해동하면 못먹을 수도 있나요?

오래 보관하는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    냉동보관은 찐 고구마를 그렇게 보관하시면 됩니다.

    장기 고구마 보관방법으로는 서늘한 그늘진 곳에 보관하시면 됩니다.

    직사광선은 피해주셔야 고구마의 수분이 유지됩니다.