기타 의료상담건강상담
엄격한치타84
엄격한치타8421.12.18

신경통약 복욕중 코피나는데 약 때문인가요???

일주일정도부터 신경통 약을 먹기 시작했어요 근데 오늘 코피가 조금 나요 원래 코피난적이 한번도 없는데 혹시 약때문에 날수도 있나요???? 어떻게 해야하나요???

코피 난적이 없어 무섭네요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    어떤 약을 먹는지 올려주면 도움이 될 것으로 보입니다.

    현재 건조하여 코피가 날 수 있습니다.

    정확하게 약을 올려 새로 질문 주시면 도움 드리겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일반적으로 신경 통증 약물이 코피를 유발하지는 않습니다. 물론 가능성이 전혀 없다고 볼 수는 없지요. 일단 코피에 대해서는 코 점막의 손상 여부를 이비인후과에서 확인해 보시기를 바랍니다. 코피가 계속 멈추지 않거나 자주 반복된다면 약을 중단하고 주치의와 상의하는 것도 좋겠습니다.

  • 신경통으로 어떠한 약물을 복용하시는지 알려주시지 않아 약물 부작용 여부를 정확히 말씀드리기 어렵습니다. 하지만 대부분 통증 조절 약물들은 코피 부작용이 따로 있지 않습니다. 가능성이 낮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    약이 무엇인지 확인해볼필요가 있습니다.

    신경과에 가셔서 재진료 보시고 약 변경가능한지 확인해보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    콧속에서 흔히 출혈이 일어나는 부위는 양쪽 비강 사이에 존재하는 비중격 앞쪽에 있는 키셀바하부위라는 곳으로 콧속으로 들어오는 여러 혈관들이 모여있는 곳입니다. 소아나 경우 습관적으로 코를 후비면서 이 부위에 상처를 입혀 코피가 반복적으로 날 수 있으며, 알레르기비염에 따른 점막 염증에 의해서나, 겨울철에 점막이 건조해 짐에 따라 쉽게 손상을 받을 수 있습니다.

    약물부작용보다는 건조한 날씨때문일 가능성이 높습니다.