참신한라마54
참신한라마5422.01.05

안경알 기스가 있을경우 안경점에가면 수리가능?

혹시 안경알 기스가 났을경우 안경점에가면 수리가 가능한가요? 비싸게 구입해서 고치지 못하고 버리기가 아까워서 그럽니당ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    안경 스크래치 제거 방법으로는 치약을 소량으로 덜어서 스크래치 부위의 안경에 바르고 천을 이용해 원 모양으로 닦아주고 물로 헹궈주면 작은 스크래치들은 없어진다. 안경원에 방문하면 챙겨주는 극세사 천관 베이킹 소다만 있으면 안경 스크래치를 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    안경 렌즈는 자동차나 당구공 혹은 다른 플라스틱과 다르게

    표면에 코팅이 되어있습니다

    그래서 광택기를 쓰면 플라스틱이 그냥 녹아버리죠..

    방법이 없습니다..