기타 고민상담고민상담
기쁜쏙독새88
기쁜쏙독새8824.04.11

하고 싶은 것, 특기, 잘하는 게 없어요

고1이고.. 년동안 진로만 찾아봤는데도 하고 싶은 것도 없고 잘하는 거나 특기도 없어요. 공부도 못해서 문과 이과도 안 정했고 대학교에 관심은 많은데 아직 과도 안 정했고요.. 그냥 나중에 회사에 사무직으로 취직하고 싶어서 찾아봤더니 컴활, 엑셀필수여야 된다고 그러는데 타자만 빠르고 엑셀은 무슨 단축어도 잘 몰라요. 다른애들은 꿈 정하는데 전 틀도 못 잡았는데.. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    현제 고등학교 1학년생 이시면 진로에 대해서 고민하셔야 할 시기입니다.

    컴퓨터 계통 자격증을 차근차근 준비하셔서 취득 하시면 그다음에는 무엇을 해야할지 본인이 계획을 세울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 세상 사람들 모두가

    자기가 하고 싶은 일만 하면서 사는 사람은 별로 많지가 않습니다 살아 가면서 적응 하고 ㅅ나지요 본인이 가장 좋아 하고 자신이 있는것을 찾아 보면은 분명히 있을것 입니다.

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    스물일곱입니다. 원래 그때쯤엔 명확하지 않은게 대다수 입니다 그때 정해도 사회나가면 정반대의 일을 하게 되기도 합니다. 고1이면 엄청 일찍은 나이이니 천천히 연구해보세요 무엇이 좋은지 무엇을 잘하는지 나에대해서 시간을 가지고 고민해보고 남과 비교하지말길 바라요

    시간지나보니 제일 어리석었던 시간이 남과 비교하며 나를 낮춘 시간이었던거 같습니다.

    스스로를 믿어주세요. 좋은 학교생활보내길 바랍니다

    저는 상업계를 나와 디자인일을하다가 결국 맘에 두었던 컴퓨터를 조금 늦게 공부하고 개발자를 준비하는 사람입니다 ㅎㅎ 궁금한게 있다면 추가답변해드릴게요 ^^