약 복용약·영양제
통쾌한노린재86
통쾌한노린재8623.03.01

무릅 관리에 좋은 운동이나 약품이있을까요?

나이
성별
남성

40대에 접어들면서 여기저기가 쑤시는거 같은데 특히 무릅이 많이 욱신거리네요 무릅관리 운동이나 평소관ㄹ하는데 도움이되는 약품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무릎이 아프다면 MSM이 들어 있는 영양제와 콜라겐을 함께 복용하시면 효과를 볼수 있습니다..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무릎을 보호하려면 하체 근력운동을 하셔야하는데 현재 무릎이 안좋다면 운동은 피하시는것이 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무릎이 안좋으면 운동도 조심히 하셔야해요.

    천천히 하체근육운동을 시작하시고 MSM을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    무릎 관절, 연골에 도움을 줄 수 있는 영양소로는 MSM이 있습니다.

    MSM은 통증 억제 효과가 있으며 신경섬유를 통한 통증 자극 전달을 차단해 뇌의 통증 반응을 일시적으로 막는 역할을 합니다.

    또한 염증을 매개하는 인자를 억제함으로써 우리 몸에서 항염증 작용을 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무릎에 통증이 생기면 병원 방문해서 의사와 상담 후 물리치료 받거나 진통제 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    무릎 항상 따뜻하게 유지해주고 하루에 30분 정도 유산소 운동하시길 바랍니다. 영양제로는 무릎염증 개선해주는 MSM 정도 드실 수 있습니다.