자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.05

파킹브레이크 해지안하고 운행하면 어떻게되나요?

옛날차량인데요

파킹브레이크를 푸는걸 깜박하고 잠깐 주행하였습니다.

뭔가 묵직한 느낌이 나길래보니 브레이크 해지를 안했던데

파킹브레이크 해지안하고 운행하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    고속 주행시 마찰로인해 강한 열이

    발생하고 화재의 원인이 될수 있습니다

    이때 물을 붓거나 하지 마시고

    자연적으로 열이 식을수있게 방치하시고

    나중에 마모 상태 확인 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    실제로는 브레이크가 체결되지 않은 상태로 굴러가는 것이기에 크게 문제는 없지만 안걸린건 아니기 때문에 사이드 체결시 헐거울수 있습니다.

    장거리주행시 이야기이고 잠깐은 크게 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 냉철한셰퍼드200입니다.파킹 브레이크를 해제 안하고 계속 주행을하면 마찰열로 인하여 화재 발생이 염려됩니다.