기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.11.15

식욕이 너무 강해서 큰일입니다.

식탐 식욕이 너무 강해서요.

밥을 든든하게 먹고도 또 뭔가를 먹고 싶은데요.

사람 심리가 다 동일한지 제가 특별한건지 어떻게 자제를 해야하죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저도 똑같습니다.

    계속 먹을게 당겨요.

    제가 효과 본 방법으로는 밥을 먹은 후에 양치를 하는 것입니다.

    치약 성분 때문에 식욕이 달아납니다.

    또한 배고플때마다 인터넷에서 괴식짤이나 식욕감퇴짤을 찾아봅니다.

    이게 정말 효과가 있더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 식탐이 강한 편인데 그럴 때 무작정 참기보다는 양배추나 샐러드라도 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    식욕이 그정도로 강하다고 한다면

    그만큼 많이 먹기 때문에 운동을 혹여나 더 열심히 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    불안, 우울인 경우 폭식을 유발할 수 있고, 행복호르몬인 세로토닌을 분비하기 위하여 음식을 찾는 경우도 있습니다. 또한 비만이 불안, 우울을 악화할 수 있습니다. 포만감을 느끼게 하는 렙틴 수치가 떨어지고 허기를 느껴 식사를 하게 유발하는 그렐린 수치가 증가하여 식탐을 유발합니다.