사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.01

빨리걷기, 달리기, 걷기 중 살빼는데 최고는?

단지 살만 빼고 싶다고하면 빨리걷기, 달리기, 걷기중에 어떤운동이 가장효과가 있을까요.

단기간에 살을 좋 빼볼까해서 문의드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동효과 자체는 달리기가 가장 좋습니다. 그러나 대부분의 사람은 달리기를 길게 못하기 때문에 운동 지속력, 유지가능성 등을 생각하면 빨리 걷기가 가장 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.살을 빼고 싶다몃 위중에는 동일한 시간동안한다면 당연히 달리기입니다. 기본 40분이상은 하셔야되구요. 먹는양대비 칼로리를 소비를 하셔야 빠지는것입니다. 운동한다고 빠지는것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 제경험으로는 걷기도 속보가 더 효과적이고 같은 속도로 걷는거보다는 속도를 빠르거 느리게 번갈아 하는게 효과가 큰 듯 합니다. 그리고 달리기도 빨리 달리다가 속도를 천천히 번갈아 해보세요. 걷기보다는 달리기가 더효과가 큽니다.

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 거리가 중요하겠지만 다이어트에는 달리기보다는 빨리걷기가 가장효과적으로 알려져있습니다