인생멋지게
인생멋지게22.10.26

다이어트 걷는게 좋은가요 뛰는게 좋은가요

다이어트

걷는게 좋은가요

뛰는게 좋은가요

몸매관리 뱃살을 집중적으로 빼고싶어서 문의합니다

걷기 달리기 중 어떤게 빠른효과를 볼수있나요

  • 사람마다체형이나체질이다르니본인에게맞는운동법을스스로쳬득하는게좋을것같습니다

    제경험상한특정부분의 체형을바로잡기위해한가지운동만하는건좋지않은방법인것같습니다

    운동도중요하지만식습관과일상생활패턴도중요합니다운동요법은유산소와웨이트운동과마무리로스트래칭을병행해야효과가배가됩니다

    한번에무리한운동보다는꾸준하게매일하는게중요합니다

  • 뛰는것도좋지만 제경우에는 뛰는것보다 걷는것을 추천드립니다.

    이유.

    1.저는 신장에 비해서 체중이 좀나가는편이라서빠른걸음으로 팔을 직각으로 자세를 곧게 편후 걸으면 무릎관절에 무리를 적게주게되며 체중 감량에 많은 도움이되드라구요.

    일일 평균2만보를 걷습니다.

  • 걷는것이 좋은것 같네요

    하루에 만보를 걸어보니 힘들긴하지만

    전체 적으로 몸의균형이잡히는것 같네요

    3개월째 만보걷고잇는데 군살이없어요

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    걷거나 뛰는 것 중에 선택해야한다면

    바로 고르지 못할 정도로 둘 다 중요합니다.

    많은 사람들이 효과를 본 방법은

    10분을 빠르게 뛰고 30분 걷고를 반복하는 것이라네요

    저도 이렇게 조깅 해봤는데 확실히 좋더라구요

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    뛰기를 하면 효과가 더 좋을것 같아요.한번 시작하면 최소 20분 뛰여야 한답니다.걷기는 매일 만보에서 이만보.본인이 두가지를 해보고 견지할수 있는걸로 정하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영리한무당벌레236입니다.

    다이어트는 항상 꾸준히 노력이 필요합니다.

    자신의 의지가 더 중요한것같네요.

    하루에 정해진 시간동안 걷기운동이 낳을것같습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한코뿔소52입니다.

    무조건 뛰는게 좋지만 저는 헬린이 시작한지 어느덧 1년 3개월째 입니다- 우선 웨이트 목적으로 추천합니다. 만약 걷기나 뛰시는걸 한다면 뛰어야 살이 잘빠집니다 만약 체중이 많이 나가신다면 빠른 걸음을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    시간 대비 효율 따지면 걷는거보다는

    달리는게 훨씬 효율적입니다

    하지만 달리는건 체력소모가 심해서

    장시간은 힘들죠

    그래서 빠르게 걷거나

    뛰다가 걷거나

    이런식으로 병행합니다

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    저도요즘 다이어트 중 입니다.

    걷는것도 좋고 뛰는것도 좋은듯합니다.

    식이요법도 함께 이면 더욱 효과 적인듯 합니다.

    건강한 다이어트 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한생쥐107입니다.

    일단 본인 몸 상태가 걷기와 뛰기가

    가능하신 상태라면

    줄넘기는 어떠실까요

    줄넘기 만한게 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진실한문어96입니다.

    꾸준히할수있는걸하시는걸 추천드립니다

    저같은경우는 꾸준히 걸을수있은거 같아서 걷기를 매일 1시간이상씩 하고있습니다

  • 안녕하세요. 거창한메뚜기108입니다.

    걷기 5분 뛰기 5분씩 번갈아가면서 하는걸 추천해요. 이것도 은근히 힘들어요. 식단 조절하시면서 병행하시면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.굳이 둘중 하나를 고른다면 뛰는게 효과가 좋습니다.하지만 정말 중요한건 걷든,뛰든,꾸준히 해야 한다는것 입니다.

  • 안녕하세요. 털털한망둥어8입니다.날씨도 좋고 공원이나 탄천걷는게 좋네요 가을등산도 추천합니다

    꾸준히 운동하면 살도빠지고 건강도 좋아지네요

  • 안녕하세요. 기막힌양39입니다.

    뛰는게 다이어트에 좋습니다

    걷는건 살이 잘안빠진데요

    운동 유튜버가 자기몸가지고 실험한게 있습니다

    매일 두시간씩걸어도 살이 안빠진데요

    살빼려면 몸이 힘듷어야합니다

    주3회정도 빡씬운동 짧게하는게 효율이좋다는군요

  • 안녕하세요. 강직한여치153입니다. 걷기5분 뛰기5분 번갈아하시면 더 효과적입니다. 순환운동으로 근력을 키우고 체지방을 많이 태워줍니다

  • 안녕하세요. 털털한개구리111입니다.

    무릎에 무리가 가지않도록, 뛰기, 걷기를 병행하는게 좋을것 같습니다.

    체중이 많이나가면, 무릎에 영향을 끼칠수 있어요