기타 고민상담고민상담
매듭달
매듭달24.03.08

핸드폰 유심 변경 관련 질문합니다!

이런쪽으로 하나도 지식이 없어서 질문 남깁니다.

저희 어머니 핸드폰이 고장나서 급하게 제일 싼 보급형으로 바꿨는데

제 지인이 갤럭시s22+를 사용하다가 새 폰으로 바꿔서 그 공기계를 저한테 줬거든요.

삼성 대리점에서는 보급형보단 s22+가 더 오래 쓸 수 있을거라고 유심만 바꿔서 끼면 된다고 하는데

지금 현재 보급형 폰 유심을 빼서 그 s22+ 공기계로 넣으면 바탕화면이나 어플, 사진, 연락처 등등 이런것들이 자동으로 되어있게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 조신한아비214입니다.

    갤럭시에 기본으로 설치돼있는 Galaxy smart switch 앱을 사용하면 바탕화면, 어플, 사진, 연락처 등등을 그대로 옮겨 올 수 있습니다!

    폰 바꿀 때마다 사용해봤는데, 시간은 좀 걸리지만, 너무 편리합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    자동으로는 옮겨지지 않습니다.

    컴퓨터로 옮겨도 되고 핸드폰끼리 연결해서 옮겨야합니다.

    인터넷에 검색하시면 설명이 잘되어있는데 직접하셔도 되고 대리점에서 해달라고 하면 해줍니다